2020年5月11日– date –
-
鬼コーチ家事道場
セロリのきんぴら 20200510
「鬼ストローネ」で余ったセロリはきんぴらにした。 最初に教えてもらったとき、「ミリンが大さじ1だから、しょうゆも大さじ1やろ?」と尋ねると、「その前に味を見てみい」と突き放されたのを思い出した。 ジャコの塩っ気があるから、しょうゆは大さじ1... -
鬼コーチ家事道場
サケ缶とキャベツの重ね蒸し20200511
今朝は缶詰料理。教えてもらったときはRが入院中だった。日記に味の記載もあるけれど、わびしい缶詰料理という印象が残っていた。 今回つくって印象が一変した。 もともとサケやジャガイモはバターやしょうゆと相性がよい。それにイシルという別の発...
1