2019年8月30日– date –
-
料理
糠漬けいろいろ 20190902
ゆでたジャガイモのぬか漬け。1日目は味が薄かった。2日目、塩ゆでしたジャガイモぐらいの味になった。 4日目、酸味と塩味が濃くなって、チーズっぽい。ニンニクオリーブオイルをかけたらおいしかった。 ナスのぬか漬け、前回は紫の色が抜けたけど、... -
鬼コーチ家事道場
13年前に期限切れのソース 小松菜煮浸し 20190830
夕食は小松菜煮浸しと、ネギ焼き。 まずは、小松菜2/3把を3センチほどに切る。 油揚(1/2枚)を1センチ幅に切って、ジャコ(大さじ1)と小松菜といっしょに小型フライパンに放りこむ。 酒・ミリン・しょうゆを大さじ1ずつ加え、水を1/3カップほ...
1