2019年8月29日– date –
-
鬼コーチ家事道場
ゴーヤとタマネギ、糠漬け、豆腐、ジャコサラダ
ゴーヤとタマネギと豆腐半丁、それに賞味期限切れのジャコがある。 チャンプルーはやったばかりだし、サラダしかないな。塩分と酸っぱさと油を混ぜればドレッシング、という鬼コーチの教えをもとに、以下のようにつくってみた。糠漬けは塩がわり。 ・... -
料理
糠漬けいろいろ20190829
キュウリはふつうにおいしい。意外にヒットだったのがニンジン。生で食べるよりおいしいし、オリーブオイルをかけると洋風のつまみになる。チーズと合わせてもよい。 ナスは糠に漬けると色が落ちるんだ。知らなかった。定番の味。 ナスとニンジンの糠漬け... -
料理
昼飯はソーメン 2回分
ソーメンの季節はまもなく終わりそうだし、昼飯で食べることに。まずは、ニンジン糠漬けと大根おろしとハバノリをトッピング。 ナスとエリンギ炒めと、カボチャの糠漬けをトッピング。カボチャって生で糠漬けにしても、甘みがあるからおいしい。オリーブオ...
1