7月 312019
 

実家からもってきた野菜を使う。
久々のモロヘイヤ。
前回はこんな感じ↓
http://www.reizaru.sakura.ne.jp/saru/?p=11075

ちぎった葉をボウルでよく洗って、小さなフライパンに湯をわかして小さじ1杯ほど塩を入れる。さっと湯がいてボウルに取りだし、水で洗ってギュッとしぼる。
包丁でこまかくたたき、出汁しょうゆとカツオ節と梅肉をあえるだけ。

ゴーヤと豚肉、豆腐半丁があるから、メインはゴーヤチャンプルーかな。
今回はこっち↓の作り方。
http://www.reizaru.sakura.ne.jp/saru/?p=11079

肉は100グラム、卵は1個に減らしたから、塩は2つまみぐらいにしておいた。