2019年6月4日– date –
-
鬼コーチ家事道場
能登風?夏野菜煮物の豚肉版
きょうもまた1品で腹いっぱいになる料理。 2年前の夏に教えてもらった「能登風夏野菜煮物」はこちらのレシピ→。 冷凍庫に先日の豚肉100グラムとブロッコリーが余ってるし、だしパックを使うから平天は必要ないかなと思って、カボチャやナスの分量を減... -
鬼コーチ家事道場
ゴーヤと鶏肉とトマトのカレー味炒め(復習)
夜勤だから帰宅は10時。きょうもまた1品で腹いぱいになる料理。 ▽材料 ゴーヤと卵は前回の1/2の量 ・ゴーヤ1本 ・トマト小2個 ・卵1個 ・鶏肉100グラム、 ・カレー粉 小さじ2杯、塩 小さじ1/2 ゴーヤは縦に半分に割って、前回は中身をスプーン...
1