2018年10月18日– date –
-
鬼コーチ家事道場
アジ南蛮漬け 20181017
レシピを教えてくれたのに「おまえ一人ではつくるな」と封印された料理が南蛮漬けだった。 台所が魚臭くなるし、油がはねて危ないし、二重三重の手間がかかるからだ。 つくったら激怒して夢に出てくるかな? 前回教えてもらったレシピは、ふだん鬼コーチが... -
鬼コーチ家事道場
セロリきんぴら(復習) 20181017
鬼ストローネづくりで余ったセロリ1/2本はきんぴらに。 セロリは薄く切って、ジャコたっぷり(1パック)とゴマといっしょに、ごま油(大さじ1)で炒めて、火が通ったら、酒(大さじ1)とミリン(大さじ1)で味をつけた。 ジャコの塩があるから、しょう...
1