2018年6月16日– date –
-
鬼コーチ家事道場
帆立とシメジのドロ様パスタ スペインオムレツ
長崎のドロさま乾麺を、缶詰の帆立と冷凍してあったシメジを使い、シソとミョウガをあえて和風パスタに。 ジャガイモ2個、卵2個、ソーセージ少々でつくったスペイン風オムレツ。 冷凍してあった野菜スープ。 -
料理
鶏肉とキャベツとネギの棒々鶏風
鶏肉とキャベツとネギの棒々鶏風。 キャベツたっぷりで繊維も取れる。味はもちろんバッチリ。 伊豆から届いた柑橘のセット。 -
料理
サバの南蛮漬け風マリネ 蒸し野菜
快便メニューの蒸し野菜。 サバを焼いて、マリネに。南蛮漬け風だけど油で揚げていないから簡単なんだそうだ。 -
能登・北陸
アカモクのみそ汁
久しぶりにデパ地下で見つけた海藻のアカモクをゲット。 みそ汁に入れるととろりとろける。 能登は海藻を食べる文化も豊かだった。伊勢志摩周辺とならんで日本でもっとも多くの種類の海藻を食べる地方なんだそうだ。 くわしくはこちらを読んでいただければ...
1