2018年6月12日– date –
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鬼コーチ家事道場
鶏ジャガ 焦げやすいフライパンで 20180610
前回はテフロンのフライパンを使ったから油を使わなかった。今回は2人だからステンレスの大きなフライパンを使った。 ・ジャガイモ 2 1/6に切る ・キャベツ 1/4 食べやすい大きさに ・鶏もも肉の切り身 200グラム ・塩 コショウ ・オリーブオイル フ... -
料理
ドロさまパスタ
2月に長崎の出津というところで買ったドロさまパスタ。 明治時代に長崎に来たドロさんという宣教師が製法を伝えたという。 キシメンのようにつるつるしていておいしい。 昨日の残りのラタトゥイユをかけた。 -
鬼コーチ家事道場
生節のごはん ナミちゃんジャム
もちろん鬼コーチ作。 最初から混ぜて炊くのではなく、生節とショウガなどをしょうゆとミリン(だっけ?)と煮こんでおいて、最後にごはんにまぜるのがコツだそうだ。味にムラがあった方がおいしいから、という。 ミネストローネとサラダ 愛媛のナミちゃん... -
鬼コーチ家事道場
生節とナス 白藤の酒 20180608
保存食?として買っていた生節。 ネットで見た! と言って鬼コーチがナスといっしょに炊いた。思わぬおいしさ。 しかも能登からのプレゼント、白藤酒造の「奥能登の白菊 純米吟醸 そのまんま」がある。 能登に住んでいるときは蔵でしょっちゅう買ってい... -
料理
ニース風サラダ20180606
ニース風サラダ
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