2018年5月29日– date –
-
料理
コロッケ! 20180529
外でコロッケを食べても普通だが、家の手作りコロッケは味も雰囲気もちがう。 長細いのは、ひき肉とジャガイモによるシンプルコロッケ。しょうゆをかけて肉じゃがのように味わう。丸いのはチーズやコーンを入れたという。当然おいしい。 -
料理
朝はポーチドエッグ 昼は愛媛の冷や汁 20180529
朝ご飯はスムージーと、ポーチドエッグとサーモンサラダ。 昼ご飯は愛媛の冷や汁。ごはんは1杯分を2人で分け、そのぶん豆腐をたっぷりのせた。 -
料理
鶏胸肉のサラダ ハタハタ 20180528
野菜が冷蔵庫にたっぷりあるし、最近御馳走つづきだったから、鶏胸肉のサラダ。 食後のおつまみには、ハタハタ。 -
料理
サラダうどん20180528
冷蔵庫にある生野菜を敷いて、細うどんをのせ、ごまだれとめんつゆで食べた。
1