2018年4月10日– date –
-
料理
ちらし寿司 4/9
ひな祭りのときに準備していながら、事情があってつくれなかったちらし寿司を1カ月後につくった。京阪の通販で取り寄せた有機レンコンがおいしい。 それに、豚肉と大根の煮物。 それとタマネギサラダ。 Nさんはスペイン風オムレツを持ってきてくれた。 -
料理
鰈の煮付け アジ南蛮漬け0407
鰈の煮付け。 アジの南蛮漬け。手間がかかるから、これをつくってもらったときは、何でもいうことを聞かなければならない。 和歌山でいただいた赤米をまぜてごはんを炊いた。 埼玉・秩父の酒が売っていた。 搾りたてで、味がしっかりしていて想像以上にお... -
料理
鶏胸肉のサラダ
脂が少ない鶏胸肉も、こうやって食べると、健康的でおいしい。
1