2018年4月2日– date –
-
鬼コーチ家事道場
スズキのソテー キャベツたっぷりイモサラダ 20180329
「白ワインを買ってきて」と鬼コーチが言うから、なんかごちそうをつくっているな、と期待して帰ると、期待通りの大ごちそう。 ぶあついスズキを小麦粉をはたいてオリーブオイルで焼いてるソテー。皮の焦げ目が香ばしい。 前回つくっておいたトマトソ... -
能登・北陸
タケノコごはん 20180330
カツオは買ったが、残りは鬼コーチ謹製の夕食。 タケノコごはんは、細かく切った油揚(1/3枚)とニンジン(3センチ)、前日に下ゆでしておいたタケノコ(小1本)、カツオ節とコンブのだし汁、米3合を大型フライパンに入れて、薄口しょうゆ(大さじ2.5杯)...
1