2018年1月28日– date –
-
鬼コーチ家事道場
鶏肉と大根の黒酢煮 小松菜のからし和え
【材料】 鶏手羽元 6本 大根 1/2 しょうが 1かけ ニンニク 1かけ 黒酢 1/2カップ しょうゆ 大さじ1 砂糖 大さじ1/2 ブロッコリー(飾りとして別にゆでておく) 鶏肉を冷蔵庫から取りだそうとしたら「ちょっと待て。肉は雑菌が繁殖しやす... -
料理
鴨肉で治部煮 佐渡のイゴ(エゴ)
加賀能登展で買った高沢のかぶらずし。 アジの塩焼き。 合鴨を買ってきて治部煮に。鴨肉は味が濃厚で酒がすすむのだ。 金時草は、輪島の谷川醸造の糀ドレッシングで。 新潟産品の店に行ったら「いご」があった。 能登では「えご」と呼ばれる海藻だ。 能登...
1