2012年8月22日– date –
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料理
朴葉飯
昔は田圃で仕事をするときの弁当にしたという朴葉飯。 朝市で買った。 米と水がおいしいから、きな粉にまぶすだけでほのかな甘みが心地よい。 -
料理
魚介の料理3品
お刺身サラダ アジの甘酢あんかけ イカと加賀太キュウリの炒め物 カレーの煮付け -
料理
魚料理4品
ハチメ(メバル)をオリーブオイルで焼いて、バルサミコ酢がけ アゴ(トビウオ)のマリネ カレーの煮付け 振り売りおばちゃんから買ったヒラメの昆布締め。 -
料理
ニラのおひたしと温泉卵 新キャベツと鶏肉と糸こんのすき焼き風
ニラのおひたしと温泉卵 新タマネギと卵のミソスープ 新キャベツと鶏肉と糸こんのすき焼き風 -
料理
タケノコ料理
5月といえばタケノコ。旬の時期は香ばしいかおりが最高。 春が旬の地元のワカメといっしょに。 タケノコとつみれのすまし汁
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