2010年9月1日– date –
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料理
トマト、茄子、ゴーヤのメニュー3題
トマトと茄子の重ね蒸し煮。 たっぷり茄子を食べられて、和でも洋でも。 ゴーヤと豆腐のおろしポン酢サラダ 鶏と茄子のトマトカレー煮。 食欲わきまっせ。ビールでもワインでも。 -
料理
ガスパチョとカレームニエル
カレーのムニエル。 真っ黒だけど、味は大丈夫。 地元でとれたカレーはおいしいのだ。 トマトとピーマン、タマネギ、キュウリが入ったガスパッチョ。パンでドロドロ感を演出し、酢で味付け。トッピングは卵の白身。 -
料理
イカとピーマンの炒め物
イカとピーマンの炒め物。 島根は新鮮なイカがよく入る。 刺身でもよいようなイカだから、当然おいしい。 -
料理
アジのソテーとカボチャサラダなど
アジのカレーソテー。新鮮なアジがおいしくないわけがない。 カボチャと舞茸のきんぴら。トウガラシがピリッと効いて…… カボチャとカッテージチーズとレーズンのサラダ。 ワインのおともに。
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