2010年2月19日– date –
-
料理
天然鯛のあら炊き
近海の天然鯛のあらがあった。2匹分で300円ちょっと。 これは買い! 大根やタマネギ、ゴボウ、豆腐といっしょに煮込む。 あらは身よりもいろいろな味を楽しめる。 骨が多くて、鱗が残っていたりして手間がかかるのは御愛敬。 今度は寒ブリのあらを大根... -
料理
バレンタインデースペシャル
奧出雲のそば粉でつくった蒸しケーキ。レーズンやクルミもたっぷり。 今年のバレンタインのテーマは地産地消。 同じくそば粉でつくったチョコチップクッキー。 -
料理
ブロッコリーとアンチョビのフリッジ
ブロッコリーとアンチョビのフリッジ パスタですな。 ワインと一緒に。 水菜とリンゴとカッテージチーズのサラダ
1